Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирог черничный

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
черника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.

Шашлык «Экзотика»

филе палтуса - 300 г
креветки очищенные - 150 г
яблоки - 2 шт.
дыня - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
шафран молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для соуса:
стружка кокосовая - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рулетики из трески с ветчиной

филе трески - 600 г
ветчина - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок апельсиновый с мякотью - 1 стакан
мадера - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Скумбрия пряная с овощами

скумбрия - 800 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
маслины без косточек - 100 г
каперсы - 80 г
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
белое вино сухое - 1 стакан
лавровые листья - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа для рыбы - 1 ст. ложка
соль

Хек, тушенный в рассоле

филе хека без кожи и костей - 600 г
шампиньоны маринованные - 120 г
огурцы малосольные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
грузди соленые - 100 г
лисички или рыжики соленые - 100 г
рассол огуречный - 120 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Карп в пиве

карпы небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
пиво светлое - 500 г
крошки пшеничного хлеба - 50 г
перец черный молотый
соль

Белуга с вишневым соусом

белуга - 500 г
корнишоны - 60 г
грибы маринованные - 40 г
вишня маринованная без косточек - 80 г
масло топленое - 1 ст. ложка
рассол огуречный - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
квас хлебный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Морской окунь с кокосом

филе морского окуня - 250 г
кокос - 4 шт.
крабовое мясо - 250 г
лук репчатый - 1 головка
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 15 г
лук-порей - 1 стебель
помидоры черри - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
порошок карри - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль

Карась, тушенный с грибным соусом

караси - 2 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
шампиньоны - 200 г
вода - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливки - 3/4 стакана
растительное масло - 6 ст. ложек
сливочное масло - 50 г
лук-шалот - 60 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
белое вино полусладкое - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль

Рыба по-мадридски

филе морской рыбы (зубатки, хека или трески) - 350 г
креветки - 150 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
артишок - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 80 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
вода или бульон - 1 стакан
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
пюре томатное - 80 г
гвоздика - 4 бутона
лавровые листья - 2 шт.
перец белый молотый
сахар
соль

«Морское изобилие»

звено осетра - 250 г
крабовое мясо - 150 г
осьминоги - 250 г
мидии - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 20 г
белое вино сухое - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
бренди - 1 ст. ложка
оливковое масло - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Филе палтуса с овощами в соусе

филе палтуса с кожей - 800 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
вешенки - 200 г
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 500 г
горчица - 1 ч. ложка
коньяк - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Терпуг по-индийски

терпуг - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
мякоть кокосового ореха - 100 г
уксус винный - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Форель, тушенная с овощами

форель - 1 шт. (1 - 1,5 кг)
картофель - 1 кг
цуккини - 1 шт.
капуста цветная - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
белое вино сухое - 1/2 стакана
бульон овощной - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 1 пучок
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Морской окунь с апельсинами

филе морского окуня - 500 г
апельсины - 2 шт.
сок апельсиновый - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Жаркое из скумбрии

филе скумбрии - 800 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
шпик - 50 г
майоран сушеный - 1/4 ч. ложки
ягоды можжевельника - 4 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Рагу рыбное

филе нототении - 400 г
сладкий перец разного цвета - 6 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
соль

Гуляш из рыбы

филе рыбы - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
сметана - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
пюре томатное - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Ризотто с кетой

филе рыбы (кеты или горбуши) - 500 г
брокколи - 100 г
лук-порей - 1 стебель
перец чили - 1 шт.
рис длиннозерный - 250 г
бульон овощной - 3 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
растительное масло - 6 ст. ложек
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Ризотто с морепродуктами

рис длиннозерный - 400 г
кальмары - 200 г
крабовое мясо - 200 г
филе лосося - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 3 стакана
белое вино сухое - 1 стакан
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .